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日本食肉年鑑

2月牛肉輸出は334tで前年比55%増、単価6,768円

 財務省貿易統計による2月国産牛肉輸出量は33万4,501kg(前年同月比54.6%増)と前年同月を大きく上回り、前月比でも大幅な増加となった。輸出先国は合計29カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、合計7万8,990kg。次いでカンボジア、米国、タイ、台湾と続く。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

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 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
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