農畜産業振興機構が公表した2月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は50万4,559tで前年同月比3.6%減、前月比では3,791t減となった。
畜種別では、牛肉の輸入在庫が11万2,965t(前年同月比20.0%増)と増加し、前月比でも63t増とやや増えた。国産品は9,090t(8.1%減)と減少し、前月比も138t減。牛肉全体の推定在庫は12万2,055t(17.3%増)、前月比は75t減となった。
目次
農畜産業振興機構が公表した2月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は50万4,559tで前年同月比3.6%減、前月比では3,791t減となった。
畜種別では、牛肉の輸入在庫が11万2,965t(前年同月比20.0%増)と増加し、前月比でも63t増とやや増えた。国産品は9,090t(8.1%減)と減少し、前月比も138t減。牛肉全体の推定在庫は12万2,055t(17.3%増)、前月比は75t減となった。