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日本食肉年鑑

吉川農相、岐阜県でも豚コレラに関する早期出荷促進対策を実施

 吉川農相は21日の閣議後会見で豚コレラに関する早期出荷促進などの新規対策の実施について「このほど、岐阜県でも大枠の調整を終えたことから、事業参加の意向のある農家に対して、同事業を実施することとした」と発表した。実施時期については「県と対象農家、関係者と早急に詰めを行わなければならない。対象農家は非発生農場で2戸とそれから発生農場2戸ときいている。さらに、対象農場が多くなっていくように県とも詰めの話をしていきたい」との考えを示した。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

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◆トレンド

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◆国内外の団体

家庭内消費伸び微増を確保—昨年12月の食肉加工品生産量

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 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、令和2年12月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は5万629t(前年同月比0.7%増)の微増となった。昨年後半は業務用の需要不振で、家庭消費が伸びているのに全体の生産量が...
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◆製品

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

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 丸大食品は22日、役員人事、組織変更を発表した。概要は次のとおり [代表取締役の異動](21年6月下旬予定)代表取締役社長(常務執行役員)佐藤勇二〈写真〉▽特別顧問(代表取締役社長)井上俊春〈※6月下旬開催予定の定時株主総会および同株主総...
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