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牛HB2021

日本食肉年鑑

[牛豚鶏肉需給予測]11月生産は牛が微増、豚肉と鶏肉は増加予測

 農畜産業振興機構は24日、10月および11月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。それによると肉牛は10、11月とも交雑を除いて出荷頭数は減少し、生産量は10月が下回り、11月はわずかに上回ると予測。豚は10、11の両月ともに出荷頭数が前年を上回り、生産量も前年を上回ると予測。また鶏肉生産量は10月が前年実績をわずかに下回り、11月は増加と予測している。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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