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数字でみる食肉産業2020

年鑑

[牛豚鶏肉需給予測]11月生産は牛が微増、豚肉と鶏肉は増加予測

 農畜産業振興機構は24日、10月および11月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。それによると肉牛は10、11月とも交雑を除いて出荷頭数は減少し、生産量は10月が下回り、11月はわずかに上回ると予測。豚は10、11の両月ともに出荷頭数が前年を上回り、生産量も前年を上回ると予測。また鶏肉生産量は10月が前年実績をわずかに下回り、11月は増加と予測している。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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