食肉通信社

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工場の効率化

江藤農相、新型コロナ「生産基盤を何がなんでも守る」

 江藤農相は6日の閣議後会見で、新型コロナウイルス対策に関する農林水産省北海道現地対策本部を設置すると発表し「生産基盤を何がなんでも守る、厳しい状況においては生産基盤を守り抜くという覚悟を持って、危機感を持ってこの事態に対応していく」と述べた。
 また習近平国家主席の国賓来日延期については「しかるべき手続きの進め方を、習近平国家主席の来日が延期されたからなくなるということでは決してない。しっかりと進める」と強調した。

◆行政・統計

コロナ経済対策でお肉券による購買促進、ふるさと納税へも意見

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 自民党の農林部会などの合同会議が26日、党内で開かれ、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策の重点事項が提示された。牛肉に関してはお肉券による購買促進の取り組みが示されるとともに、出席した議員からは緊急対策として牛肉のふるさと納税に...
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◆トレンド

【欧州食肉視察ツアーご案内】人口18万人の小さな街、サンセバスチャンは、なぜ美食世界一になれたのか?

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スペイン屈指の“美食の街”「サンセバスチャン」。 たった30キロ圏内で世界で最も密度ある星の数(世界一ミシュランの星の数が集まっている)を誇るサンセバスチャン。 日本各地で「おらが村を日本のサンセバスチャンにしよう!計画」も進んでいるなど、...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が、酢の酸味がたまらない「酸辣湯」を発売

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 丸大食品は、春季新商品として「酸辣湯」(サンラータン)を発売した。夏に食べたくなる商品として、「辛味のある料理」に次いで人気が高まっているのが「酸味のある料理」。そこで、今回はピリ辛さの中にも酢の酸味が感じられる酸辣湯を新発売した。 鶏肉...
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