食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが大人向け「チーズイン」を期間限定発売

 伊藤ハムは、中にチーズが入ったソーセージ「チーズイン」の発売35周年を記念し、3月6日から期間限定で「そのまま食べていただきたいチーズイン」を新発売する。
 加熱しなくても、そのままでおいしく食べられる、新感覚のチーズ入りソーセージ。スモークチーズの味わいと肉の食べごたえ、両方を楽しめる。手軽に食べられるので、つまみやおやつにも最適の1品となっている。ソーセージの中央に3種チーズのチーズソースを包み込み、さらに外側のソーセージ部分にスモークチーズを練り込んだ、チーズ好きにはたまらない濃厚な味わい。
 1985年に発売された「チーズイン」は、ことしで発売35周年を迎える。発売当時の主なユーザーである40代以上の世代をターゲットに改良を重ねた。昔を思い出しながら食べたい、「ちょっと大人」な「チーズイン」となっている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top