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牛HB2021

日本食肉年鑑

兵庫県が神戸ビーフの消費拡大に「牛肉券」1億円分の配布を決定

 兵庫県は、県を代表するブランド産品である「神戸ビーフ」「但馬牛」の消費拡大事業として「牛肉券(仮称)」を配布するとしている。ブランドの管理・運営を行う神戸肉流通推進協議会(事務局=全国農業協同組合連合会兵庫県本部)によると、7月23日〜12月末まで計1億円分の牛肉券を、全国の神戸肉流推協に加盟する食肉専門店・飲食店およそ350店舗に配布するとしている。対象店舗で5千円分を購入すると1千円分の牛肉券がもらえる仕組みで、加盟店全店で利用できる。ただし、購入・利用対象は神戸ビーフ、但馬牛のほか、兵庫県産但馬牛を素牛とした県内と畜牛肉に限る。なお現在、細かな調整を行っている段階のため、最終決定は前記とは異なる場合もある。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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