食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[畜産物卸売価格4月]和牛去勢A4価格は前年比942円高

 農水省食肉鶏卵課がまとめた4月の畜産物卸売価格の推移(12面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は139万4,400頭(前年同月比3.8%減)となった。豚肉「極上」「上」の価格は東京が494円(117円安)、大阪が537円(61円安)。成牛のと畜頭数は8万9,740頭(6.2%増)となり、東京では和牛去勢A4価格が2,630円(942円高)、交雑牛B3が1,703円(514円高)となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top