食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

11月牛肉輸出は800tで前年比57.9%増、単価6,895円

 財務省貿易統計によると2021年11月国産牛肉輸出量は80万340kg(前年同月比57.9%増)と、前年同月から大きく増加した。前月比でも23.8%増。
 輸出先国は合計35カ国・地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、24万7,263kg。次いで香港、台湾、米国と続く。表記以外(食肉速報に掲載)のその他国はマレーシア、オランダ、ベトナムなど。11月分の輸出額は55億1,814万円(74.1%増)となり、輸出単価は6,895円。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top