食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[食肉流通統計・11月]豚の11月と畜頭数3.5%増、成牛1.2%増

 農水省統計部が発表した11月の食肉流通統計によると、全国の豚と畜頭数は150万3,566頭(前年同月比3.5%増)、枝肉生産量は11万7,579t(3.7%増)となった。豚卸売価格(省令)は491円(7.2%安)で、東京は493円(7.2%安)、大阪は474円(3.3%安)だった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top