6%増と5月に続き大きな伸び—6月の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年6月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると全体の生産量は4万8,988t(前年同月比6.3%増)と、5月(6.0%増)に続いて大きく伸びた。結果的にことし上半期は2月と4月は減少したが、そのほかの4カ月は伸びており、1〜6月累計では26万4,554t(2.9%増)と増加している。6月に最も大きく伸びたのはハム類で1万925t(9.5%増)だった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする