食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

伊藤ハムが創業90周年記念し「神戸シリーズ」を記念ラベルに


 伊藤ハムは創業90周年を迎えるとともに、永年培ったハムづくりの技を生かした「神戸シリーズ」も発売20周年を迎える。この節目に、創業90周年ラベルデザインへリニューアルするとともに、「ベーコン」を発売する。創業90周年の限定ラベルデザインへリニューアル=同社は1928年(昭和3年)に大阪市で創業後、46年に神戸市備後町に工場を構え、ハムづくりの技を磨いてきた。46年当時の工場のイラストとともに「創業90周年」の限定ラベルにする。味、質にこだわったベーコンを新たにラインアップ=国産豚肉を使用した上質な「神戸シリーズ」からスライスベーコンを発売する。神戸市認定商品=「神戸シリーズ」は「KOBEスペシャルPRパートナー」品として神戸市に認定されている。KOBEスペシャルPRパートナー制度とは、商品・サービスなどを通じ、神戸のさまざまな魅力を国内外に発信することを目的とした認定制度だ。

◆行政・統計

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

 江藤農相は12日の閣議後会見で豚コレラとアフリカ豚コレラの名称の変更について「現在用いている豚コレラやアフリカ豚コレラという名称には、ヒトの疫病であるコレラを連想させるという意見がある。米国でも、今、「豚コレラ」という名称は使っていない。...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top