肉は低栄養状態に有効—全肉連が健康・長寿の冊子作成し紹介


 全国食肉事業協同組合連合会は、平成29年度国産食肉等新需要創出緊急対策事業により、リーフレット「健康・長寿のためのお肉の新常識 お肉で元気! 使えるヘルシーレシピつき〈牛肉・豚肉〉」を作成した。各県肉連および組合員店舗(約3,600店)に配布し、農業祭などのイベントでも配布する予定。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み