食肉通信社

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食品の長期保存

5月牛個体識別総頭数、黒毛和種は前年比2.2%増の163万6千頭


 家畜改良センターが20日にまとめた5月末現在の全国牛個体識別記録によると、全国の飼養頭数は384万8,736頭(前年同月比0.3%増)と微増で、ほぼ前月並みだった。黒毛和種も前年を上回り、交雑種は前年を下回った。

◆行政・統計

平成30年度肉用牛生産費、子牛や肥育牛などで増加

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 農水省は6日、平成30年度肉用牛生産費および肥育豚生産費を公表した。 肉用牛1頭あたり資本利子・地代全額算入生産費(以下「生産費」)は、子牛、去勢若齢肥育牛、肥育牛、交雑種肥育牛で増加し、交雑種育成牛で減少した。 子牛生産費については65...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
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◆製品

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