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牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・4月]全在庫は前f年同月比6.4%減

 農畜産業振興機構が公表した4月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は46万1,710tで前年同月比6.4%減、前月比では6,630t減となった。畜種別では、牛肉の輸入在庫が9万2,143t(前年同月比11.1%減)と減少し、前月比は123t増加した。国産品は1万639t(1.9%減)となり、前月比は134t減。牛肉全体の推定在庫は10万2,782t(10.2%減)、前月比は11t減となった。

◆行政・統計

[食肉家計調査・2月]肉類支出は27%増、13カ月連続前年超え

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 総務省統計局が公表した2月家計調査報告(2人以上世帯=1世帯あたり・品目別)によると、肉類支出金額は7,456円(前年同月比27%増)。前月までに比べ伸び率は落ち着きつつあるものの、昨年2月は新型コロナの感染拡大が国内でも警戒され始めた時...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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 一般社団法人日本養豚協会(JPPA、日本畜産物輸出促進協議会豚肉輸出部会事務局)はこのほど、タイにおける豚肉マーケット調査報告書を取りまとめ、ホームページに公表した。同調査は日本産豚肉の海外市場拡大のため、2020年度の豚肉輸出事業として...
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◆製品

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