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日本食肉年鑑

[都内輸入食肉在庫・5月]馬肉除き、前月から在庫増加

 東京冷蔵倉庫協会が公表した5月の都内輸入食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万5,247t、出庫が1万5,219tで、在庫は2万7,761tとなった。前年同月と比べると17%減、前月比では微増となった。また、豚肉は入庫が4万2,526t、出庫が3万8,838tで、在庫が7万4,098tとなった。

◆行政・統計

[畜産物卸売価格・12月]和牛去勢A4価格は前年月比362円高

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 農水省食肉鶏卵課がまとめた昨年12月の畜産物卸売価格の推移(13面参考、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は145万900頭(前年同月比1.9%減)となった。豚肉「極上」「上」の価格は東京が535円(25円高)、大阪が5...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

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