食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[都内輸入食肉在庫・5月]馬肉除き、前月から在庫増加

 東京冷蔵倉庫協会が公表した5月の都内輸入食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万5,247t、出庫が1万5,219tで、在庫は2万7,761tとなった。前年同月と比べると17%減、前月比では微増となった。また、豚肉は入庫が4万2,526t、出庫が3万8,838tで、在庫が7万4,098tとなった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

令和3年度7〜9月期の配合飼料価格は4,700円値上げ

令和3年度7〜9月期の配合飼料価格は4,700円値上げ

 全国農業協同組合連合会(JA全農)は、令和3年7〜9月期の配合飼料供給価格について、同年4〜6月期に対して全国全畜種総平均1tあたり4,700円値上げすることを決定した。改定額は地域別・畜種別・銘柄別に異なる。 全農による飼料情勢および値...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top