食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[都内輸入食肉在庫・5月]馬肉除き、前月から在庫増加

 東京冷蔵倉庫協会が公表した5月の都内輸入食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万5,247t、出庫が1万5,219tで、在庫は2万7,761tとなった。前年同月と比べると17%減、前月比では微増となった。また、豚肉は入庫が4万2,526t、出庫が3万8,838tで、在庫が7万4,098tとなった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top