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牛HB2021

日本食肉年鑑

5月牛肉輸出208t弱、倍増で単価は7,365円、豚輸出7割増

 財務省貿易統計による5月国産牛肉輸出量は20万7,949kg(前年同月比92.8%増)で、前月比4.3%増(8,648kg増)となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて22カ国と前月より4カ国減少した。輸出量の多い国は香港、米国、カンボジア、シンガポール、タイの順。

◆行政・統計

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

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 農水省はこのほど、令和2年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。これによると、農業総産出額は近年、米、野菜、肉用牛などにおける需要に応じた生産の取り組みが進められてきたこと等を主な要因として増加傾向で推移してきた。令和2年は肉...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

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 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
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