食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

5月牛肉輸出208t弱、倍増で単価は7,365円、豚輸出7割増

 財務省貿易統計による5月国産牛肉輸出量は20万7,949kg(前年同月比92.8%増)で、前月比4.3%増(8,648kg増)となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて22カ国と前月より4カ国減少した。輸出量の多い国は香港、米国、カンボジア、シンガポール、タイの順。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top