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牛HB2021

日本食肉年鑑

6月豪州産対日輸出量、牛肉は2万7,438tで28%増

 豪州農水林業省が公表した6月の豪州の食肉輸出数量(船積数量・速報値)によると、食肉の総計は14万3,591t(前年同月比15.4%増)と、前年同月を上回った。これを畜種別にみると牛肉は9万4,422t(12.6%増)、マトン8,302t(25.1%増)、ラム2万860t(15.2%増)、豚肉が2,290t(28.7%増)、内臓類が1万6,226t(22.9%増)となった。牛肉のうちチルド(速報値・30日時点)は2万5,013t(10.9%増)

◆行政・統計

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

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 農水省はこのほど、令和2年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。これによると、農業総産出額は近年、米、野菜、肉用牛などにおける需要に応じた生産の取り組みが進められてきたこと等を主な要因として増加傾向で推移してきた。令和2年は肉...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

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 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
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