食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

6月豪州産対日輸出量、牛肉は2万7,438tで28%増

 豪州農水林業省が公表した6月の豪州の食肉輸出数量(船積数量・速報値)によると、食肉の総計は14万3,591t(前年同月比15.4%増)と、前年同月を上回った。これを畜種別にみると牛肉は9万4,422t(12.6%増)、マトン8,302t(25.1%増)、ラム2万860t(15.2%増)、豚肉が2,290t(28.7%増)、内臓類が1万6,226t(22.9%増)となった。牛肉のうちチルド(速報値・30日時点)は2万5,013t(10.9%増)

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top