食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[鶏肉輸入予測数量]6月は増加、7、8月は減少予測

 日本食肉輸出入協会は19日開催の鶏肉の輸入動向検討委員会で、6月および7、8月の鶏肉輸入数量を予測した。それによると6月分の輸入は4万6,600t(前年同月比3.2%増)、7月は4万6,200t(6.2%減)、8月が4万8,200t(8.4%減)と予測している。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top