食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・8月]牛・鶏肉は前年減、豚肉微増

 農畜産業振興機構が公表した8月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は50万3,188tで前年同月比4.1%減、前月比では1万6,646t増となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が10万6,215t(前年同月比8.9%減)と減少し、前月比では2,581t増えた。国産品は9,813t(9.2%減)と減少し、前月比は225t減。牛肉全体の推定在庫は11万6,028t(9.0%減)、前月比は2,361t増となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top