食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

ハム類が8.4%増と大きく伸びる—8月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年8月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万6,393t(前年同月比2.6%増)と伸びをキープした。同月の家計調査もハム、ベーコン、ソーセージのすべてが伸びており、一般消費に支えられての伸びであることがうかがえる。最も大きく伸びたのはハム類で、9,803t(8.4%増)と大きな伸びとなった。業界全体としては中元ギフトは前年割れとなった公算が大きく、見込み生産があったとしてもコンシューマー商品の伸びが大きかったものと考えられる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top