食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[牛肉輸入通関・9月]チルド前年3割増、フローズン5割増

 9月の牛肉輸入通関実績は、チルド、フローズンを合わせて6万849t(前年同月比43.8%増)と前年を上回った。このうち、チルドは2万5,225t(31.5%増)、フローズンが3万5,624t(54.1%増)とともに増加した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top