食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

[都内輸入食肉在庫・12月]鶏肉在庫は前年同月比6.4%増


 東京冷蔵倉庫協会が公表した12月の都内輸入食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万4,821t、出庫が1万7,370tで、在庫が2万5,695tとなった。
 前年同月比では7.2%減となり、前月からは約2千500t減少した。豚肉は、入庫が4万5,354t、出庫が4万6,250tで在庫が6万6,322t。前年同月比では0.5%減となり、前月からも微減した。

◆行政・統計

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top