食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[鶏肉需給動向・3月]推定出回り量は前年同月比9.5%増


 農畜産業振興機構が発表した3月分の鶏肉需給動向によると、推定出回り量は19万429t(前年同月比9.5%増)と前年を上回った。うち国産品は13万5,091t(0.9%増)、輸入品は5万5,338t(38.3%増)となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top