食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

10月牛個体識別総頭数、全国頭数は0.3%増の386万頭


 家畜改良センターが20日にまとめた10月末現在の全国牛個体識別記録による頭数は386万1,425頭(前年同月比0.3%増)と微増で、前月比では約4千頭の減少となった。黒毛和種は前年を上回り、交雑種は前年を下回った。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top