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日本食肉年鑑

[牛肉需給動向・1月]推定期末在庫は前年同月比14.4%増


 農畜産業振興機構が発表した1月分の牛肉需給動向によると、推定出回り量は7万2,814t(前年同月比12.0%増)と前年同月を上回った。うち国産品は2万5,232t(0.4%減)と減少したが、輸入品は4万7,582t(20.0%増)と増加した。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

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 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
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