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数字でみる食肉産業2020

年鑑

4月牛肉輸出は364tで前年比34%増、単価6,856円

 財務省貿易統計による4月国産牛肉輸出量は36万3,932kg(前年同月比34.4%増)と前年同月を大幅に上回った。前月比では約20t減少。輸出先国は合計29カ国・地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計10万806kg。次いで香港、台湾、米国と続く。

◆行政・統計

家畜衛生部会でハンガリー産豚肉輸入について答申—農水省

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 農水省は27日、食料・農業・農村政策審議会第48回家畜衛生部会を開催。ASFのゾーニング(地域主義)を適用したハンガリーからの生鮮豚肉の輸入再開について答申し、同国が行うASFの措置だけでなく、適切な上乗せのリスク管理措置を科すことで、ゾ...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

ニチレイ「純和鶏」、持続可能な特色JAS鶏肉認定第1号に

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 ニチレイフレッシュは23日、国産鶏種普及を目的に生産資源の循環などに持続性(サスティナビリティー)とアニマルウェルフェアを考慮した新たなJAS規格「持続可能性に配慮した鶏肉(=持続可能な特色JAS鶏肉)」の第1号として「純国産鶏種 純和鶏...
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