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牛HB2021

日本食肉年鑑

4月牛肉輸出は364tで前年比34%増、単価6,856円

 財務省貿易統計による4月国産牛肉輸出量は36万3,932kg(前年同月比34.4%増)と前年同月を大幅に上回った。前月比では約20t減少。輸出先国は合計29カ国・地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計10万806kg。次いで香港、台湾、米国と続く。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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