食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

京都食肉市場で50周年記念牛枝肉共進会、西川貴大さんが最優秀賞1席

 京都食肉市場(株)は5日、京都市南区の京都市中央食肉市場で50周年記念牛枝肉共進会を開催した。和牛88頭(雌43頭、去勢45頭)、交雑牛12頭(雌5頭、去勢7頭)の計100頭の牛枝肉が出品され、最優秀賞1席(京都府知事賞)には西川貴大さんの出品牛(京都府産、和牛去勢、格付A5、枝肉重量630.8kg、BMSNo.12、34.13カ月齢)を選出。せりでは(株)京都協同管理がキロ単価5,034円で落札した。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top