食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

京都食肉市場で50周年記念牛枝肉共進会、西川貴大さんが最優秀賞1席

 京都食肉市場(株)は5日、京都市南区の京都市中央食肉市場で50周年記念牛枝肉共進会を開催した。和牛88頭(雌43頭、去勢45頭)、交雑牛12頭(雌5頭、去勢7頭)の計100頭の牛枝肉が出品され、最優秀賞1席(京都府知事賞)には西川貴大さんの出品牛(京都府産、和牛去勢、格付A5、枝肉重量630.8kg、BMSNo.12、34.13カ月齢)を選出。せりでは(株)京都協同管理がキロ単価5,034円で落札した。

◆行政・統計

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

 農水省は、牛肉など新型コロナウイルス感染症の拡大による影響が顕著な品目について、販売を促進するために国産農林水産物等販売促進緊急対策を実施しており、その名称を「♯元気いただきますプロジェクト」に決定した。ロゴマーク(写真)も決定するととも...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top