食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・7月]全在庫前年比6.9%増、前月からは減

 農畜産業振興機構が公表した7月分の食肉等の推定期末在庫によると、全在庫は60万7,057tで前年同月と比べ6.9%増だったが、前月からは1万6,110tの減少となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫は13万3,770t(前年同月比8.6%増)と増加し、前月比からは3,108t減少した。国産品は1万306t(18.8%増)と増加、前月比は269tの減少だった。牛肉全体の推定在庫は14万4,076t(9.2%増)、前月比は3,377tの減少となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top