食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

丸大食品がハロウィン仕様の数量限定パッケージの6品を発売

 丸大食品は「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」「徳用ウインナー 450g」「串つきフランク10本入」「いつも新鮮ロースハム」「いつも新鮮ベーコン」「ブロックベーコン170g」の6品を、数量限定パッケージで販売する。 ハロウィンにちなんだデザインで、売り場を華やかに盛り上げる商品となっている。それぞれ販売期間は9月上旬〜10月上旬予定。また、同社ホームページ(http://www.marudai.jp)ではハロウィンにぴったりのオリジナルレシピやキャンペーンも紹介している。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
More

◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
More
Return Top