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牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが人気の「レンジでごちそう」シリーズに新ラインアップ

 伊藤ハムは、電子レンジで簡単に夕食の1品が完成する、「お肉」が主役の「レンジでごちそう」シリーズから、秋冬に食べたい「ビーフストロガノフ」を1日に発売した。また、発売以来好評の「ビーフシチュー」、「シチュー・ド・ハンバーグ」をさらにおいしくリニューアルした。
 ビーフストロガノフは、同社がことし1月に実施した調査でも「秋冬に食べたいメニュー」として上位にランクイン。今回発売の新商品は、コクのあるサワークリーム風味ソースで、軟らかな牛肉のうまみを引き立たせた、クリーミーでまろやかな味わいとなっている。
 リニューアル品では、「レンジでごちそう」シリーズの購入者が求めている「お肉のうまみ」(ビーフシチュー)を強めるため、工程を見直すことで肉のごろごろ感がより残るようにした。また、「ソースのうまみ」(ビ ーフシチュー、シチュー・ド・ハンバーグ)はソテー済み野菜ペーストを新たに加え、深みのあるソースにブラッシュアップした。

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