食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが人気の「レンジでごちそう」シリーズに新ラインアップ

 伊藤ハムは、電子レンジで簡単に夕食の1品が完成する、「お肉」が主役の「レンジでごちそう」シリーズから、秋冬に食べたい「ビーフストロガノフ」を1日に発売した。また、発売以来好評の「ビーフシチュー」、「シチュー・ド・ハンバーグ」をさらにおいしくリニューアルした。
 ビーフストロガノフは、同社がことし1月に実施した調査でも「秋冬に食べたいメニュー」として上位にランクイン。今回発売の新商品は、コクのあるサワークリーム風味ソースで、軟らかな牛肉のうまみを引き立たせた、クリーミーでまろやかな味わいとなっている。
 リニューアル品では、「レンジでごちそう」シリーズの購入者が求めている「お肉のうまみ」(ビーフシチュー)を強めるため、工程を見直すことで肉のごろごろ感がより残るようにした。また、「ソースのうまみ」(ビ ーフシチュー、シチュー・ド・ハンバーグ)はソテー済み野菜ペーストを新たに加え、深みのあるソースにブラッシュアップした。

◆行政・統計

More

◆トレンド

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆国内外の団体

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆製品

More
Return Top