[牛・豚・鶏肉需給予測]5月生産量は牛、豚微増、鶏4%増


 農畜産業振興機構は24日、4、5月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の4、5月の生産量は出荷頭数の減少から2万7,800t(前年同月比1.7%減)、2万5,600t(0.9%増)との予測となった。
 品種別出荷頭数は4月が和牛(0.6%減)、交雑種(0.1%減)、乳用種(2.3%減)とすべてで前年実績を下回る予測となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み