フランス畜産・食肉委員会がフランス産牛肉レセプションを開催





 フランス畜産・食肉委員会(Interbev)は25日、フランス産牛肉レセプションを都内で開催。輸出委員長のマクサンス・ビガール氏がフランス産牛肉の生産者・パッカー6社とともに来日し、日本の関係者にフランス産牛肉の魅力を紹介した。ことしは日仏交流160周年にあたり、またフランス牛肉の対日輸出が解禁されてから5年目。さらに日欧EPAにより、フランスをはじめとした欧州産牛肉への注目度は高まっている。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次