フランス畜産・食肉委員会がフランス産牛肉レセプションを開催


 フランス畜産・食肉委員会(Interbev)は25日、フランス産牛肉レセプションを都内で開催。輸出委員長のマクサンス・ビガール氏がフランス産牛肉の生産者・パッカー6社とともに来日し、日本の関係者にフランス産牛肉の魅力を紹介した。ことしは日仏交流160周年にあたり、またフランス牛肉の対日輸出が解禁されてから5年目。さらに日欧EPAにより、フランスをはじめとした欧州産牛肉への注目度は高まっている。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み