食肉通信社

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工場の効率化

食肉市場の取扱頭数、牛は全国と畜の35%、豚は17.8%


 公益(社)日本食肉市場卸売協会はこのほど、平成30年1月現在の「食肉中央卸売市場および指定市場の概要」をまとめた。それによると29年の全国の牛と畜頭数に対する食肉市場入場頭数(併設と畜場のと畜頭数+搬入枝肉頭数・食肉速報に掲載の資料面参照)の割合は35.0% (前年比0.5ポイント減)で、頭数は36万3,627頭(前年比2.1%減)と、28年に比べて流通シェアは0.5ポイントのダウンとなった。

◆行政・統計

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

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◆国内外の団体

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◆製品

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