[畜産物卸売価格・9月]全国と畜頭数は豚3.1%増、成牛4.0%減

 農水省食肉鶏卵課がまとめた9月の畜産物卸売価格の推移によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は137万5千頭(前年同月比3.1%増)となった。
 豚肉の省令価格は東京が518円(9円高)、大阪が569円(同額)。成牛のと畜頭数は8万4260頭(4.0%減)。牛肉の省令価格は東京が1610円(3円高)、大阪が1740円(29円高)となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み