食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

畜産部会で酪肉近の議論を開始、肉用牛関係者からヒアリング

 農水省は22日、東京都内で「食料・農業・農村政策審議会 畜産部会(平成31年度第1回)」を開催し、「酪農および肉用牛生産の近代化を図るための基本方針」(酪肉近)の議論を開始した。酪肉近は政府が中長期的に取り組むべき方針を定めたもので、情勢変化などを踏まえ、5年ごとに定めるものとされている。今回は秋ごろをメドに酪肉近を諮問する。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

 スペイン大使館経済商務部では、スペイン産豚肉をより深く理解してもらうための日本向けキャンペーン「美食の国が育んだ、スペインポーク」を今後数年間の予定で実施する。これはスペイン貿易投資庁(ICEX)が、養豚産業がスペインの基幹産業であること...
More

◆製品

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

 伊藤ハムは「醇」シリーズへの永年の愛顧に感謝して、「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施する。キャンペーンのポイントは(1)賛否両論の笠原氏監修のギフトをプレゼント=応募券2枚を集めて応募すると、抽選で合計200人に東京都恵比寿の人気和...
More
Return Top