食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

「2018〜2019 日本食肉年鑑」発売

永年の実績を誇る畜産・食肉業界の動向大全

各種動向を網羅

世界と日本の畜産・食肉需給の動向、食肉流通の動向、食肉加工業の動向、食肉販売表の動向をまとめました。

畜産・食肉販売・流通におけるさまざまな情報を集積

  • 食肉(生食・肝臓)に関するQ&A
  • 食肉関係政策と食肉関係リース制度について
  • 食肉加工品関係の売れ筋動向
  • 食肉畜産関係団体名簿

監修 公益社団法人日本食肉協議会、一般社団法人日本食肉加工協会

本体13,500円 B5判/514ページ 税別

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◆行政・統計

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

 厚労省は15日、スペイン産牛肉等について、食品安全委員会の食品健康影響評価結果を踏まえたスペイン政府との協議などが終了しため、同日付で、輸入手続きを再開すると発表した。対日輸出条件は月齢制限について30カ月齢以下とする。対日輸出が認められ...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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