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全製品群が減少し、3カ月ぶり生産減—–10月の食肉加工品

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成28年10月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万4,600t(前年同月比4.4%減)と減少した。すべての製品群が前年割れとなり、これまで好調だったベーコン類も7,917t(0.3%減)と、わずかながら前年を下回った。

◆行政・統計

2022年上半期輸出額、牛肉は213億8千万で5.2%減

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 農水省は5日、2022年1〜6月(上半期)の農林水産物.食品の輸出額を公表した。22年上半期の輸出額は6,525億円(13.1%増)と、前年同期額より754億円増加となった。 主な要因として、欧米を中心に外食需要が回復したこと、小売店向け...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

家畜改良事業団が「福之鶴」を選抜、平均BMS 9.8は歴代最高

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 一般(社)家畜改良事業団はこのほど、30現検後期新規選抜牛の決定に伴い、説明会を開催した。今回選抜された3頭の概要は次のとおり。 [福之鶴(ふくのつる)]BMSの平均が9.8と歴代1位の成績。G育種価においても父「福之姫」をはるかに超える...
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◆製品

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