食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

[牛・豚・鶏肉需給予測]2月生産は牛・豚・鶏肉ともに減少予測

 農畜産業振興機構は24日、1月および2月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。
 それによると1月の肉牛は交雑種の急増もあって、出荷頭数と生産量はともに微増となり、2月は交雑が増加しても和牛と乳牛が減少して出荷頭数も生産量も前年を下回ると予測。豚は1月が出荷頭数も生産量も前年を上回り、2月はともに減少とみている。また鶏肉生産量は1月が前年実績を上回り、2月は前年を下回ると予測した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
More

◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
More
Return Top