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日本食肉年鑑

12月牛肉輸出は303t弱、年間1909tで2割増、豚4%増

 財務省貿易統計による12月国産牛肉輸出量は30万2626kg(前年同月比44.9%増)で前月比6割強(11万8,202kg増)となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて27カ国。輸出量の多い国は香港、カンボジア、シンガポール、米国、ラオスの順。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

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 農水省まとめによる令和2年12月の食肉流通統計がこのほど公表され、2020年内の同統計が出そろった。本紙ではこれらをもとに、20年次(1〜12月累計)の牛.豚.馬肉の生産数量を試算した。 それによると、牛の合計と畜頭数は105万1,755...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

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 丸大食品は22日、役員人事、組織変更を発表した。概要は次のとおり [代表取締役の異動](21年6月下旬予定)代表取締役社長(常務執行役員)佐藤勇二〈写真〉▽特別顧問(代表取締役社長)井上俊春〈※6月下旬開催予定の定時株主総会および同株主総...
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