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日本食肉年鑑

1月豪州産対日輸出量、牛肉は1万4,316tで23%増

 豪州農水林業省が公表した1月の豪州の食肉輸出数量(船積数量・速報値)によると、食肉の総計は9万8,170t(前年同月比3.6%減)と、前年同月を下回った。これを畜種別にみると牛肉は5万789t(12.9%減)、マトン1万1473t(3.7%減)、ラム2万358t(16.7%増)、豚肉が1,978t(7.2%増)、内臓類が1万709t(3.8%増)となった。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

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 農水省まとめによる令和2年12月の食肉流通統計がこのほど公表され、2020年内の同統計が出そろった。本紙ではこれらをもとに、20年次(1〜12月累計)の牛.豚.馬肉の生産数量を試算した。 それによると、牛の合計と畜頭数は105万1,755...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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