食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

USMEFがプロ向けのカッティング・料理講習会開催

 米国食肉輸出連合会(USMEF)は29日、ビストロや肉バルなどに勤務している料理人や調理師を目ざす学生らを対象に、東京・豊島区の武蔵野調理専門学校で、アメリカン・ビーフのカッティング技術とメニュー提案を目的とした料理講習会を開催した。
 同会は、学生や料理人ら約60人が参加し、2部構成で開催。第1部では、同連合会の山庄司岳道ジャパンディレクターが、アメリカン・ビーフの基礎知識セミナーと、肉の切り分け方を学ぶカッティングデモンストレーションを行った。セミナーは、(1)アメリカン・ビーフとは?(2)アメリカン・ビーフのマーケット動向(3)肉の消費者トレンド・キーワード(4)USMEFの活動という内容で行われ、参加者らはアメリカン・ビーフへの理解を深めた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

令和3年度7〜9月期の配合飼料価格は4,700円値上げ

令和3年度7〜9月期の配合飼料価格は4,700円値上げ

 全国農業協同組合連合会(JA全農)は、令和3年7〜9月期の配合飼料供給価格について、同年4〜6月期に対して全国全畜種総平均1tあたり4,700円値上げすることを決定した。改定額は地域別・畜種別・銘柄別に異なる。 全農による飼料情勢および値...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top