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食品の長期保存

数字でみる食肉産業2020

年鑑

ソーセージ類伸び悩み全体に減少—4月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年4月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると全体の生産量は4万7,073t(前年同月比0.3%減)とわずかに減少した。ハム類、ベーコン類は好調に推移したが、ソーセージ類は2万7,298t(1.8%減)、プレス類は2,901t(1.4%減)と減少し、これが全体の減少につながった。ただ、ソーセージ類の減少の中、ウインナーは1.5%増と好調に推移している。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

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 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

国産鶏肉高値を維持、緊急事態宣言解除も外食回復には時間

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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