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牛HB2021

日本食肉年鑑

プレス類以外6%以上の大幅な伸び—5月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合が発表した平成29年5月分の食肉加工品生産量によると、全体の生産量は4万6,729t(前年同月比6.0%増)と大きく伸びた。プレス類を除く製品群がすべて6%以上の伸びとなったもの。昨年5月は減少したとはいえ1.0%減で、その反動はあったとしても小さい。5月の家計調査をみるとベーコン類以外は伸び悩んでおり、業務用の伸びが大きかったものと推測される。

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牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

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 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
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