食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

食肉協会が東北・北海道B山形大会、山形牛のおいしさなど学ぶ

 一般(社)日本食肉協会の平成29年度東北・北海道ブロック山形大会が16日、山形市の山形国際ホテルで開催された。
 大会では、山形支部の吉田昌永支部長が開会の辞を述べたあと、主催者あいさつとして協会の高橋勝幸副会長が、講演や論文発表などをきき見識を深めつつ学んでほしいと呼びかけ、東北・北海道ブロック長の佐藤宏氏が、今後行われる各ブロック大会の日程やお肉検定、協会の研修旅行などについて説明し、情報を共有した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top