食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

8月牛肉輸出は194tで前年同月比34%増、単価6,864円

 財務省貿易統計による8月国産牛肉輸出量は19万4,467kg(前年同月比34.1%増)と前月に続いて前年同月比で3割を上回る増加となった。前月比では6.2%の減少。また、輸出先国・地域は表記(食肉速報に掲載)を含めて22カ国。輸出量が多いのは香港、カンボジア、シンガポールの順。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top