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数字でみる食肉産業2020

年鑑

東京組合が理事・支部長会、「準会員」制度を設け組合活性化図る

 東京都食肉生活衛生同業組合・同事業協同組合(佐藤恭脩理事長)は1日、理事・支部長会を東京都目黒区の目黒雅叙園で開催。佐藤理事長は冒頭のあいさつで「現在、組合活動が円滑に行われているのは、役員や組合員の皆さまのご協力をいただいているからであるが、とくに各支部長にご尽力いただいていることが、いまの組合を支える大きな力となっている。今後も皆さまのお力をお借りしながら、組合の運営に当たっていく。つねに組合員のための組合という初心を忘れずに努力していくので、さらなるご協力をお願いしたい」と呼びかけた。来賓からは中川雅治環境大臣らが祝辞を述べた。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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