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数字でみる食肉産業2020

年鑑

滋賀県事業組・近江牛流通推進協とカゴメが「近江赤ハヤシ」開発

 滋賀県食肉事業協同組合(岡山光雄理事長)と「近江牛」生産流通推進協議会(前川清会長)は、このほどカゴメ大阪支店と連携し、近江牛と近江米、滋賀県産かぶの漬物を使ったハヤシライス「近江赤ハヤシ」を開発。10日に大津市の滋賀県公館で知事に表敬訪問し、取組概要の紹介を行った。「近江赤ハヤシ」は、カゴメ大阪支店が企業の特色を生かして地域の活性化を図るため、自社製品と県産食材を使った社内プロジェクトの一つ。近江赤ハヤシの定義は「近江牛」と近江米、滋賀県産かぶの漬物とカゴメのトマトソースを使うものとしており、事業協と推進協は「近江牛」の調達・販売の部分を担う。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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