食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[牛・豚・鶏肉需給予測]11月生産量、豚・鶏が増加、牛減少

 農畜産業振興機構は24日、10、11月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の10、11月の生産量は10月がと畜場稼働日数が前年同月を上回ると見込まれることから2万8,100t(前年同月比3.5%増)、11月は1日あたりの出荷頭数およびと畜場稼働日数が前年同月を下回ると見込まれることから3万1,900t(2.1%減)との予測となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top