食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

外食産業市場動向調査9月、客単価上昇し売り上げは前年上回る

 日本フードサービスが25日に公表した外食産業市場動向調査によると、9月は、各社それぞれの期間限定フェアや販促キャンペーンが奏功し、FF(ファストフード)は洋風と麺類が好調なことから売り上げ4.1%増となり、FR(ファミリーレストラン)はフェア品などが好調で客単価が上昇し、売り上げ2.6%増となった。外食全体の売り上げは3.3%増と13カ月連続で前年を上回った。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top